• DROMO

JUANMA SALGADO

La vida de JuanMa está ligada indisolublemente a los fogones. Con 16 años abandona su Badajoz natal para estudiar en la Escuela de Hostelería de Cádiz, uno de los centros formativos más destacados de la gastronomía nacional. Durante este periodo compagina la formación con la experiencia, trabajando en diversos locales de la capital gaditana.

Al finalizar sus estudios recorre las mejores cocinas del país, Aldebarán (1* Michelin), Calima (2* Michelín), Martin Berasategui (3* Michelin), Quique Dacosta (3* Michelin), Dos Cielos (2* Michelin) y Dani García (3* Michelín) en donde trabaja durante 3 años.

De Marbella se traslada a Barcelona donde ejerce como jefe de cocina en el Hotel Olha (5*) durante dos años. En 2017 Caelis (1*) traslada su cocina al hotel y JuanMa se convierte en su jefe de cocina, junto al Chef Director Romain Fornell.

Durante su estancia en Caelis JuanMa ha desarrollado una cocina fundamentada en la reinterpretación de la tradición y la vanguardia. Una cocina contemporánea en la que predominan los productos del mar.

En febrero de 2019 nace Dromo en Badajoz. Una apuesta personal fundamentada en su concepto de la cocina: una cocina clásica pero desenfadada, en la que destacan la mezcla de elaboraciones clásicas y modernas con el objetivo fundamental de sorprender al comensal.

El reto personal es dar a conocer un concepto de gastronomía diferente a los habitantes de Badajoz a través de la presentación de mi experiencia gastronómica en los platos

PALMARÉS

Image

PALMARÉS

2012 Finalista Mejor cocinero novel del año

2012 Finalista Mejor cocinero novel del año

2013 Ganador concurso productos cooperativas de Extremadura

2014 Ganador semifinal sur Concurso cocinero del año

2014 Ganador semifinal sur Concurso cocinero del año

2014/2015 Finalista concurso cocina creativa Gamba roja de Dénia

2015 Ganador Concurso Gastroibérica

2015 Ganador Concurso Gastroibérica

2015 Ganador Bocuse d´or España

2016 Finalista y mejor plato de pescado Concurso cocinero del año

2016 Finalista y mejor plato de pescado Concurso cocinero del año

2016 Representante español Bocuse d´or Europa

2017 Ganador campeonato de cocina de Extremadura

2017 Ganador campeonato de cocina de Extremadura

2017 Ganador Bocuse d´or España

2018 Representante español Bocuse d´or Europa

2018 Representante español Bocuse d´or Europa

2019 Ganador campeonato de cocina de Extremadura

Image

Tel. 645 613 214 • info@dromobadajoz.es
Plaza la Molineta, 8 • 06011 • Badajoz 

Viernes y sábado - comidas y cenas

Domingos - comidas

Para reservar de lunes a jueves o nuestra barra del Chef consúltanos disponibilidad
info@dromobadajoz.es
645613214

Mediodías: 14:00 h. - 17:15 h.
Última admisión de clientes a las 15:00 h.

Noches: 21:00 h. - 00:15 h.
Última admisión de clientes a las 22:30 h.

BiB Gourmand
Sol Repsol

Copyright © 2019 Dromo. Todos los derechos reservados. Diseñado por C2O Comunicación.